miércoles, 2 de septiembre de 2015

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

                                                       
                                                   ALIMENTOS TRANSGÉNICOS 


¿QUE SON LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia de alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja.

La ingeniería genética o tecnología del ADN recombinante es la ciencia que manipula secuencias de ADN (que normalmente codifican genes) de forma directa, posibilitando su extracción de un taxón biológico dado y su inclusión en otro, así como la modificación o eliminación de estos genes. En esto se diferencia de la mejora clásica, que es la ciencia que introduce fragmentos de ADN (conteniendo como en el caso anterior genes) de forma indirecta, mediante cruces dirigidos. La primera estrategia, de la ingeniería genética, se circunscribe en la disciplina denominada biotecnología vegetal. Cabe destacar que la inserción de grupos de genes y otros procesos pueden realizarse mediante técnicas de biotecnología vegetal que no son consideradas ingeniería genética, como puede ser la fusión de protoplastos.
https://es.wikipedia.org/wiki/Alimento_transg%C3%A9nico

https://scientia1.files.wordpress.com/2011/03/tomates-transgenicos1.jpg
VENTAJAS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Algunos de los beneficios de los alimentos transgénicos, entre otros, son:
  • Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
  • Mejor sabor en los productos creados.
  • Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
  • Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
  • Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
  • Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse.
  • Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.


DESVENTAJAS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Sin embargo, a pesar de las ventajas que pueden aportar para quien los consume, muchos expertos y organizaciones se oponen a la comercialización de los alimentos transgénicos, principalmente por los daños al medio ambiente y a la salud que estos pueden causar, entre ellos:
  • Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
  • Perdida de la biodiversidad.
  • Contaminación del suelo.
  • Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
  • Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
  • Daños irreversibles e imprevesibles a plantas y animales tratados
http://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/
http://venezuelaverde.com/wp-content/uploads/2014/10/ejemplos-de-alimentos-transgenicos-3.jpg

LISTA DE PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
  • Arroz
  • Caldo diet
  • Chocolate
  • Leche descremada
  • Galletas
  • Tostadas
  • Madalenas
  • Helado
  • Jugo
  • Empanadas 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkAKB_jcuzpcYPzaCgQfzc-yxth4HkQV9AsldhSK_fNaaDfqO0V9BQaYSqJhHGQN9rXe__DODWvTlSSl87k5xJKLgP1NzZ5ZDXF_RgDclLEtzQ160yPDothYhe0dKy9dudk1Os-G-8lY8/s1600/chocolate+transgenico.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=IN1Tsr_YGB8

2 comentarios:

  1. Muy buen blog, la información es muy completa y me ayudo a resolver todas mis dudas, gracias.

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  2. Muy buen blog, la información es muy completa y me ayudo a resolver todas mis dudas, gracias.

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